O NOSSO TERROIR

SOLOS
Aluviões modernos, dispostos em planície, de natureza argilo-calcária e textura franca.

CLIMA
Temperado, com influência marítima e rápida acumulação térmica, possui características mediterrânicas, embora esbatidas pela proximidade atlântica. Tal condição permite excelente e precoce maturação das uvas e vindimas temporãs – com início pela segunda semana de Agosto. A precipitação anual cifra-se numa média de 650 mm (650 litros de chuva por metro quadrado).

CASTAS
A opção recaiu em variedades de grande mérito enológico, capazes de acrescentar qualidade ao panorama produtivo de vinhos brancos em Portugal:
// ARINTO Pela fineza aromática e riqueza ácida.
// CHARDONNAY Por ser uma referência mundial em vários tipos de vinho de grande qualidade.
// MARSANNE Pelo paladar cheio e corpo untuoso.
// VIOGNIER Pela originalidade, elegância e intensidade dum equilíbrio sedutor.

ACÇÃO HUMANA
A opção pelas castas que possuímos em cultura, bem como o sistema de condução e a geometria da plantação que adoptámos, mais a orientação da vegetação, as intervenções em verde e demais cuidados agronómicos, são considerados o elemento dinâmico e o último elemento constituinte do “Terroir”.